Новости

Отдел продаж: +7(812)385-77-77
Офис-менеджер:+7(812)643-55-24
18.08.17
IMD Group: растет доля региональных покупателей загородной недвижимости

Было подсчитано, что за первые шесть месяцев 2017 года наибольший покупательский спрос в  пригородах Петербурга пришелся на Всеволожский район. Здесь совершено 32,3 % сделок по купле-продаже недвижимости Ленинградской области. В целом в первом полугодии 2017 года объем продаж загородного рынка Петербурга снизился. На первичном рынке в сравнении с  2016 годом падение составило 10,8%.

При этом эксперты второй год подряд отмечают  повышенный спрос на строящееся малоэтажное жилье со стороны региональных клиентов. «На примере ЖК «Альпийская деревня» можем сказать, что доля региональных клиентов растет в среднем на 3-4% в год. Причин несколько, в числе ключевых: комфортное проживание за счет малой этажности, благоприятная экология, развитая инфраструктура, а также интересный концепт малоэтажных проектов», - отмечает Михаил Менделев, генеральный директор IMD Group.

По оценкам IMD Group, на сегодняшний день в пригороде Петербурга насчитывается в общей сложности около 400 загородных поселков. При этом популярностью у покупателей пользуются около 20% объектов, так как, по словам Михаила Менделева, «качественных проектов единицы».

Количество сделок с использованием ипотечных кредитов в первые месяцы 2017 года упало до 20%, но уже с апреля начался рост. С отменой программы государственного субсидирования многие застройщики ввели собственные меры поддержки покупателей. Так, компания IMD Group и Совкомбанк в апреле запустили совместную программу кредитования покупки жилья в жилом комплексе «Альпийская деревня». Согласно условиям взаимодействия банка и застройщика, ставка по кредиту на квартиры и таунхаусы в ЖК «Альпийская деревня» всю весну составляла 8,4% годовых.